Ужесточение контроля

13-06-2018

Ужесточение контроля

Потребительские товары могут подорожать на 10%, а небольшие производители рискуют уйти в минус. Связано это с экспериментом по маркировке товаров и необходимостью трат на оборудование.

Уже существует маркировка изделий из меха, идет эксперимент по маркировке табачных изделий. С будущего года список пополнится парфюмерией, фототехникой, обувью, одеждой и постельным бельем.

Введение обязательной маркировки продукции должно избавить рынок от контрафакта. Однако некоторые игроки рынка высказывают сомнение в эффективности предстоящей меры. В частности представители рынка фототехники, лекарств и текстиля говорят о том, что и сейчас доля поддельных товаров в их сферах невелика. Они видят в этой мере, в первую очередь, причину будущего роста цен. К примеру, магазинам, работающим с большим ассортиментом продукции понадобится установка нескольких систем, что приведет к серьезным тратам. Возможно некоторые из них вынуждены будут отказаться от такого подхода и остановиться на специализации по конкретному товару.

Нужна помощь? Возникли вопросы?
Наши мененджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Заказ обратного звонка