Объединение парка подвижного состава позволило нарастить технологическую эффективность

20-05-2016

Объединение парка подвижного состава позволило нарастить технологическую эффективность

Судя по итогам работы дочернего общества ОАО "РЖД" АО "ФГК" за 2015 год и первую половину 2016 года, подведенным на заседании Совета директоров ОАО "РЖД", рост эффективности был достигнут благодаря консолидации полувагонов ООО "УВЗ-Логистик" на базе АО "ФГК". Арендовав дополнительное количество вагонов, АО "ФГК" сохранило прежний (на уровне 2015 года) размер рабочего парка. Коэффициент порожних вагоноотправок был понижен на 15% (по результатам 1 полугодия 2016 года).

 

По итогам объединения парков операторов стало понятно, что благодаря консолидации подвижного состава можно нарастить технологическую эффективность и сократить внутренние издержки.

 

На текущий момент в России есть абсолютно сформированный рынок оперирования грузовыми вагонами. И то, что участники этого рынка привлекают дополнительный подвижной состав с помощью покупок и аренды - нормальный процесс, котоый обеспечивает потребность экономики.

 

Меры, связанные с директивной консолидацией парка с привлечением посреднических компаний ОАО "РЖД" назвало нецелесообразным. По мнению представителей ОАО "РЖД" это может привести к нарушению технологии перевозок и создать искусственный дефицит подвижного состава.

Нужна помощь? Возникли вопросы?
Наши мененджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Заказ обратного звонка