Наши услуги:

Уссурийская таможня сообщила о порядке перемещения октокоптеров и квадрокоптеров

01-09-2016

Уссурийская таможня сообщила о порядке перемещения октокоптеров и квадрокоптеров

По информации Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, октокоптеры и квадрокоптеры причисляют к беспилотным летательным аппаратам (БЛА). Это касается приобретенных физическими лицами аппаратов для личного пользования.

 

Перечисленные товары находятся в Списке товаров и технологий двойного назначения. Их используют в процессе создания военной техники и вооружений, в отношении которых осуществляют экспортный контроль. Ввоз в РФ и вывоз этих товаров из нее происходит в соответствии с законодательством России в сфере экспортного контроля.

 

Вывоз из РФ октокоптеров и квадрокоптеров, которые были приобретены физлицами в точках розничной торговли или изготовлены ими собственноручно и обладают характеристиками ниже поименованных в п. 9.1.12.1 раздела 1 Списка параметров,  можно осуществлять без истребования идентификационных заключений ФСТЭК России или иных уполномоченных (экспертных) организаций таможенными органами.

 

В случае ввоза частными лицами в Россию октокоптеров и квадрокоптеров, купленных за границей для личного пользования в розницу, идентификационные заключения ФСТЭК России или иных экспертных организаций не потребуются в случае характеристик аппарата ниже указанных в п. 9.1.12.1 раздела 1 Списка или если на БЛА нет навигационных приборов или видеотранслирующего оборудования, которые значатся в категории 7  раздела 1 Списка и предназначены для реализации контролируемого полета.

При ввозе иных БЛА в РФ необходима лицензия ФСТЭК России.

 

 

Летательные аппараты, максимальная взлетная масса которых равняется или больше 0,25 кг, при ввозе в РФ должны пройти государственную регистрацию.

Нужна помощь? Возникли вопросы?
Наши мененджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Заказ обратного звонка